当前位置:首页  杏林动态

附属曙光医院“曙光益诊室”项目荣获2021公益之申上海年度“十佳公益项目”称号

时间:2021-10-02浏览:10


927日晚,由上海市民政局支持和指导,上海公益新媒体中心、SMG融媒体中心、SMG东方广播中心联合打造评选的“2021年度公益之申上海公益榜”发布,揭晓了上海年度“十佳公益机构”“十佳公益项目”“十佳公益故事”“十佳校园公益”“十佳公益基地”等年度“公益之申”榜单。诞生于2017年的“公益之申”,是在上海市民政局的支持下,由上海公益新媒体中心联合沪上多家主流媒体和高等院校发起的评选,是上海首家以公益组织为主导参评对象,以第三方主流媒体视角为标准的公益榜单评选。

本次“公益之申”评选活动有331个公益机构与个人报名,通过初选与复审、102名媒体记者的专业投票与20万市民的网络点赞选出。附属曙光医院“曙光益诊室-当归青年社区健康促进志愿服务项目荣获“十佳公益项目”称号曙光益诊室-当归青年社区健康促进志愿服务项目是本次评选中唯一一个入围的医疗公益服务项目

曙光医院党委副书记郝微微代表医院上台领奖

20165月起,曙光医院打造曙光益诊室-当归青年社区健康促进志愿服务项目,以中药“当归”为发展模型,通过曙光益诊室扎根社区,发挥“当归”青年社区健康促进功效,在基层社区服务基础上不断开枝散叶,拓展服务内涵,建立起覆盖社区居民、企业楼宇、特殊困难群体、城市建设医疗保障等的生命全周期健康促进志愿服务体系。

通过多年的服务坚守,项目共培养“当归”青年562人,累计开展服务120余次,服务5808名社区居民及困难群体(近两年数据),多次被上海主流媒体报道,2020年新闻坊栏目专题报道了曙光医院青年志愿者社区抗疫的事迹。先后荣获2019年上海高校学雷锋志愿服务先进典型最佳志愿服务项目、2020年上海市卫生健康行业青年志愿服务大赛金奖、2020年上海市青年志愿服务大赛金奖等荣誉。曙光医院

返回原图
/