当前位置:首页  杏林动态

附属曙光医院召开党建质量提升工程推进会暨样板党支部、“双带头人”党支部书记工作室建设研讨会

时间:2021-10-07浏览:10


928日下午,附属曙光医院党建质量提升工程推进会暨样板党支部、“双带头人”党支部书记工作室建设研讨会在医院东院第一会议室举行。best365网页版登录党建督导员陶建生教授,党委组织员徐琳现场指导。医院党委书记马俊坚党委副书记、纪委书记郝微微校级样板党支部负责人、校级“双带头人”党支部书记工作室负责人、党支部书记、各党委职能部门负责人等出席会议。

会议由马俊坚主持。6个校级样板党支部和1个校级“双带头人”党支部书记工作室的项目汇报人分别从党组织基本情况创建进展创建成果等多方面进行介绍,并提出下一步建设思路和目标。

与会专家对各个党支部的建设工作予以肯定,并逐一进行点评和针对性指导。

徐琳认为曙光医院各党支部工作扎实有力,充分发挥了基层党组织战斗堡垒作用,建议党支部在打牢支部基础建设的同时,强化凝练和总结,在党建引领下结合科室优势,立足本职工作和岗位,抓住支部特色与鲜明特点形成合力,进一步推动党建工作与业务工作深度融合。

陶建生指出,通过此次党支部创建项目的汇报可以看到党支部做了大量工作,见人见物见精神,反映出党支部在曙光医院党委带领下,认真抓实基层党建工作,落细落实落到位。医院的高质量创新发展离不开基层党组织坚强有力的后盾,希望在医院党委领导下,继续加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,为医院发展凝心聚力,引领曙光医院在浦东这片热土上生根开花结果,造福百姓。

郝微微提出创建样板党支部和“双带头人”党支部书记工作室是新时代基层党建质量提升工程的重要内容和重大课题。在“双带头人”党支部工作室建设中要充分发挥学科带头人和支部带头人的“双带”作用,同时横向联动,建强支部堡垒,带动其他支部协同发展。

马俊坚向两位专家的把脉点穴和精心指导表示感谢,并对各党支部提出要求:一是校级样板党支部及“双带头人”党支部书记工作室要认真根据专家提出的指导意见,加以改进和完善;二是医院各党支部要对标看齐,以努力创建样板党支部和“双带头人”党支部书记工作室为着力点,强化基层党组织战斗堡垒作用,持续推动医院基层党建工作提质增效。曙光医院

返回原图
/