当前位置:首页  焦点新闻

中药学院举办大学生与中药行业专家主题访谈会

时间:2021-10-02浏览:10


我校中药学院在6301教室举办大学生与中药行业专家主题访谈会我校校长徐建光,教务处副处长沈宇弘中药学院党委书记沈岚、院长张彤、党委副书记王倩蕾,上海雷允上中药饮片厂有限公司、上海养和堂中药饮片有限公司、上海康桥中药饮片有限公司、上海虹桥中药饮片有限公司、上海真仁堂药业有限公司、上海德华国药制品有限公司等学校炮制传承教学实践基地相关负责人出席。

会上,刚刚完成为期2周饮片生产实习的中药专业2018级学生作生产实习体会与收获报告。

徐建光对中药专业课程教学理论与实践并重,拓展企业教学资源的做法给予了高度评价,对实践基地与学校共同聚焦匠心传承培养中药特色人才和对大学教育的支持表示由衷的感谢。他鼓励学生们要用一份工匠之心的追求,去成就一番传承创新的中医药事业徐建光强调,我校在上海市加快中医药创新发展三年行动计划中承担重要责任和使命,要乘势而上,推动上海炮制技术传承高地建设。

上海养和堂中药饮片有限公司总经理汪夏敏作为基地代表发言,交流了对于实践基地建设带动行业师承育人工作的体会。上海中药行业协会会长、best365网页版登录客座教授杨弘以“中药特色人才培养与传承创新”为主题作讲座,希望更多中药专业优秀人才能够学以致用,助力炮制技术传承创新发展。

沈宇弘在总结讲话中肯定了炮制教学团队打造课程特色的精心和用心,匠心制药的精神激发了学生对中药特色制药技术传承创新的使命感行业专家与高校教师通过互动访谈,深入探讨生产实践课程教学模式中药全产业链质量工程建设意义,为中药特色技术人才培养建言献策方式新颖、成效显著、值得推广。

(中药学院)

返回原图
/