当前位置:首页  焦点新闻

今天是第八个烈士纪念日,缅怀先烈,我们从未忘记

时间:2021-09-30浏览:10


烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式930日上午在北京天安门广场隆重举行。党和国家领导人习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等,同各界代表一起出席仪式。

庄严的天安门广场上,鲜艳的五星红旗高高飘扬。广场中央,“祝福祖国”巨型花篮表达着对国家繁荣昌盛的美好祝愿,花篮上“欢度国庆”的字样分外醒目。人民英雄纪念碑巍然耸立,北侧两组花坛上镶嵌着白菊、康乃馨等鲜花组成的18个花环,寄托着全体中华儿女对英烈的深情追思。

今年是中国共产党成立100周年

也是中华人民共和国成立72周年

 930日,是第八个烈士纪念日

今天上午

习近平等党和国家领导人同各界代表一起

在天安门广场向人民英雄敬献花篮

让我们和总书记一起缅怀革命先烈

弘扬英雄精神


我校系统各级党组织积极组织师生集中观看烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式直播活动,缅怀英雄,崇尚英雄。

机关党委


校本部各级党组织

二级学院

院所中心


附属医院党委


九月下旬以来,我校系统各级党组织开展形式多样的纪念活动,学习英雄事迹,饮水思源,加强“节日里的党史学习教育”。

 924日下午,校纪委委员、学校系统专职纪检监察干部、政工党总支纪监审党支部、工会机关党支部党员代表等赴龙华烈士陵园,结合学习首届中央监察委杨匏安等“四烈士”光辉事迹,深入开展党史学习教育,引导广大纪检监察干部传承红色基因,赓续精神血脉,永葆纪检监察干部“忠诚干净担当、敢于善于斗争”的政治本色。

国际教育学院党支部组织学院全体教职工,于929日赴龙华烈士陵园深入开展党史学习教育。全体人员在无名烈士墓前,向长眠在此的革命烈士默哀致敬,瞻仰鞠躬,表达对革命先烈的无限怀念和崇敬之情。随后,全体参观了龙华烈士纪念馆,跟着讲解员的引导,重温中国革命史。

 925日下午,公共健康学院学生党支部开展“9·30烈士纪念日”主题活动,组织预备党员集体参观了上海市人民英雄纪念塔,向英烈致敬,表达对英烈前仆后继,为民族解放和独立、实现国家富强而英勇献身的敬仰之情。

 930日下午,我校附属龙华医院行政第一党支部联合学生党总支近三十人前往龙华烈士陵园开展以“人民不会忘记”为主题的烈士纪念日祭扫活动。当天,由上海市委党史研究室、上海市退役军人事务局指导,上海市龙华烈士陵园(龙华烈士纪念馆)、徐汇区文化和旅游局、上海地铁公共文化发展中心共同举办的“庆祝建党百年 弘扬英烈精神”专题展览在医院远志楼三楼大厅展出。龙华医院广大党员职工学生积极前往参观。

 930日下午,我校附属曙光医院党委书记马俊坚带领医院党委委员、纪委委员一行与党建共建单位、我校附属宝山医院党委开展“节日里的党史学习教育”,一同聆听宝山红色故事,并前往上海淞沪抗战纪念馆,深切缅怀革命先烈,厚植爱国主义情怀,进一步从党的伟大革命精神中汲取前进动力。

资料:新华网来源:校各级党组织

返回原图
/