当前位置:首页  焦点新闻

我校三名学生在上海市献礼建党100周年主题征文活动中获奖

时间:2021-09-28浏览:10


为全面展示学生在党和国家的关心关怀下奋发向上、励志成长的青春风采,以实际行动庆祝中国共产党成立100周年。上海市学生事务中心在全市高中教育及以上学校范围内开展了“感党恩 念党情——我的故事给党听”献礼建党100周年主题征文活动。在此次主题征文活动评审中,全市高校范围内共评选出一等奖21篇,二等奖31篇,三等奖72篇。我校参评的三篇征文全部获奖,学生邹苑、吾音其木克在本次主题征文比赛中获得一等奖,孟杨杨获得二等奖。

邹苑,普陀临床医学院本科生,曾获国家励志奖学金、校综合奖学金等多项奖学金,校“优秀学生”、校“自强之星”等多项荣誉称号。她在《医然执着,寻心向党》一文中,讲述了自己如何通过十年寒窗苦读终迎得鱼跃龙门,并在县政府资助下而顺利入学的故事,借此表达了对党和祖国的感恩之情,坚定了“医”心向党的理想信念。

吾音其木克,是一位来自新疆伊犁的蒙古族学生,现就读于康复医学院。在党和国家的关怀下,她逐渐成长为一名积极向上、能吃苦耐劳、勇于艰苦奋斗的大学生。通过《我从草原来》一文,她深情讲述了自己的两个母亲,一个是含辛茹苦生养她的母亲,另一个是为人民谋幸福的中国共产党母亲;两个母亲教会了她如何做人如何自强自立,深情表达了对党和祖国的感恩之情。

孟杨杨,龙华临床医学院硕士研究生,中共党员。她能够发挥党员的先锋模范作用,在新冠疫情期间积极参与上海市疫情防控志愿服务;并在硕士学习期间,参与了两项国自然项目的研究,发表了多篇SCI论文。她在《不忘初心铭党恩,砥砺前行传党情》一文中,通过突逢巨变有党助、阳光总在风雨后、饮水思源报党恩三个篇章,讲述了在家庭突遭变故之时,受到党和国家、以及学校关怀和照顾的故事,表达了对党和国家、以及学校恩情的诚挚感谢。

2021年是中国共产党成立100周年,是国家“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,也是脱贫攻坚决战胜利后开启学生资助育人新篇章的第一年。近年来,学校根据国家相关政策,建立了完善的“奖、勤、助、贷、补、免、偿”奖助体系,确保不让我校任何一个学生因为家庭经济困难而失学。学校始终坚持以培养时代新人为目标,把立德树人贯穿于资助育人工作,不断完善资助育人体系,创新资助育人举措,不断提升资助育人工作成效,引领学生成长为“感党恩 念党情”的中医青年。学工部(研工部)

返回原图
/