当前位置:首页  通知公告

通知:2021年秋季学期学生返校和新生报到相关工作的通知

时间:2021-08-18浏览:10

各位上中医学子

根据上海市教委疫情防控工作要求和学校疫情防控工作领导小组的工作部署,为确保新学期各项工作平稳有序推进,现将学生返校和新生报到相关工作安排通知如下:

一、报到时间

2021级本专科新生:8月28日8:30-16:00

2020级本专科在沪学8月31日8:30-12:00

2020级本专科返沪学8月30日8:30-16:00

2021级本专科港澳台新生:9月3日8:30-11:00

2021级研究生新生、国际学生新生:9月6日8:30-16:00

除2020级本专科生外的全体老生:9月13日8:30-16:00

(迎新志愿者报到时间以团委通知为准)

二、报到地点

新生报到地点:best365网页版登录学生事务与发展中心1楼

老生报到注册地点:具体以学院(单位)通知为准。

境外国际学生报到注册地点:线上报到注册。

三、报到要求及相关安排

1、来校前要求

学生原则上不得提前返校,确因特殊情况需提前返校,须经各学院(单位)审核同意,无故提前到校可按违反校纪校规处理。

学生返校前落实14天自我健康观察,坚持每日在“best365网页版登录疫情健康管理系统”完成打卡。

学生与学院(单位)充分对接,明确学生返校具体路径及交通工具,经过审核同意后学生方可校,学生务必及时关注并执行上海市及学校发布的疫情防控最新要求。

从外省市来沪返沪的学生须提供出发前48小时内核酸检测阴性报告,经各学院(单位)审核同意方可返沪。

2、入校要求

报到当日,自驾车来校学生,轻装简行,校门口下车,自驾车不进校,学生家长及陪同人员不进校。

省市返沪学生抵沪后须再进行1次核酸检测,学生可选择参加学校集中组织的核酸检测,也可自行前往上海市指定核酸检测机构进行检测,检测结果阴性方可正常开展学习生活。因特殊原因需从外省提前返校的生,自行提供返沪前和返沪后核酸检测阴性的双检报告方可申请返校。

老生:凭“学生证”或“校园一卡通”或学校“电子通行证”+国务院“通信大数据行程卡”+上海市“随申码”绿码,戴好口罩并经测量体温,审核通过从蔡伦路1200号大门、华佗路275弄1号门进入校园或从华佗路280弄进入生活园区。

新生:凭“录取通知书”+国务院“通信大数据行程卡”+上海市“随申码”绿码,戴好口罩并经测量体温,从华佗路280弄进入生活园区

3、军训安排

学校将于8月28日到9月10日开展学生军训,以“线上线下结合”、“主会场分会场结合”的形式开展军训和系列主题教育活动,确保学生军事训练工作和疫情常态化管理两手抓。加强全体参训人员个人防护,认真做好活动场所的防疫消杀、通风保洁、现场疫情防控设备、相关防疫物资、通道出口以及应急处置场地的安排配置等工作,严格控制组织大型聚集性活动。

、无法报到注册的情况

学生因疫情、境外访学或外省市实习无法现场报到注册的,通过线上方式向学院单位提交报到注册申请,经学院单位审核符合要求视为报到注册。

学生因疫情或其他原因不能如期报到注册的,应当根据学校规定办理请假或暂缓注册手续。学生未在规定时间内报到注册,也未提出请假或暂缓注册申请,逾期两周,经学校认定后,视为放弃入学资格或按退学处理。

五、线上教学安排

按照学校关于疫情期间教学相关规定,对不能如期到校的生开展线上教学。待疫情情况变化再确定返校时间

、其他

以上安排若因上级要求或疫情等原因发生变化,将另行通知。

 

                                     best365网页版登录

2021年8月18


返回原图
/