当前位置:首页  通知公告

通知:关于2021年秋季开学学生疫情防控要求的通知

时间:2021-08-16浏览:135

亲爱的同学们:

近期国内疫情防控形势严峻复杂,我们每一个人都要引起高度重视。根据上海市以及学校疫情防控领导小组的要求,为有效控制和降低疫情传播风险,最大限度地保障我校学生的身体健康和生命安全,现将学生疫情防控要求通知如下:

一、全体学生

1、严格遵守所在地的疫情防控规定,坚持在学校疫情健康管理系统完成每日打卡,尤其是有健康状况异常的、行程、居住地发生变化的情况要如实登记。自觉提前做好14天居家健康观察工作。

2、增强疫情防控意识,避免前往人口密集、密闭、空气流通性差的地方

3、非必要不前往中高风险地区、中高风险地区所在县(区、市)、中高风险地区所在地级市,如有相关行程或接触史,务必第一时间报告带班辅导员

4继续坚持“防疫三件套”——佩戴口罩、保持社交距离、做好个人卫生;牢记防护五还要”——口罩还要戴、社交距离还要留、咳嗽喷嚏还要遮、双手还要经常洗、窗户还要尽量开。

二、留校学生

1留校学生按照“非必要不离校、非必要不离沪、非必要不聚集原则加强自我管理。如确需离沪,需按照学校要求提前报批。

2留校学生进出校园需主动配合查看健康码、行程卡、测量体温。

三、非在校学生

1、全体老生,须经各学院(单位)审核同意,方可返校;未经各学院(单位)审核同意,一律不得提前返校。

2、全体新生,须经各学院(单位)审核同意,方可到校报到。

3、所有学生须在返校前14天开展自我健康观察。

4、来自或途径国内疫情中高风险地区所在县(区、市及直辖市所在区)或当地政府宣布全域封闭管理地区的学生暂缓返校。

个别来自或途径国内疫情中高风险地区的学生,应在抵沪后尽快且不得超过12小时向所在居村委和单位(或所住宾馆)报告,并落实如下管理措施:来自或途径国内疫情高风险地区的学生,一律实施14天集中隔离健康观察,实行2次新冠病毒核酸检测,检测结果阴性方可申请返校;来自或途径国内疫情中风险地区或国内中高风险地区所在县(区、市)的学生,一律实施14天严格的集中(居家)健康管理,实行2次新冠病毒核酸检测,检测结果阴性方可申请返校。

5、其他从外省市来沪返沪的学生须提供出发前48小时内新冠病毒核酸检测阴性报告方可申请返沪,返沪后进行1次新冠病毒核酸检测,检测结果阴性方可正常开展学习生活。    

6、来自或途径过去 21 天内从疫情中高风险调至低风险地区的学生,实施 7 天集中(居家)健康观察,期间合理安排 1 次新冠病毒核酸检测,结果为阴性的方可申请入校,入校后继续进行 7 天自我健康管理。

7、被列为中高风险地区之日起,前 14 日来自或途径疫情中高风险地区的学生,实施 14 天严格的集中(居家)健康管理(自离开本市疫情中高风险地区或国内其他疫情中风险地区抵沪之日起计算),实行 2 次新冠病毒核酸检测,检测结果为阴性的方可申请返校。

8、学生同住家人有开学前 21 天从境内外中高风险地区返沪情况的,相关学生入校时应向学校报备,并做好入校后 7 天的自我健康管理。

9、境外返沪的学生,在入境后要严格执行国家和本市相关管理措施,持健康码绿码且新冠病毒核酸检测为阴性的方可申请返校。

10、本人或共同居住的家庭成员为确诊病例、核酸检测阳性者、疑似病例的,暂不返校报到,核酸检测阳性者、疑似病例排除,确诊病例康复后1个月且新冠病毒核酸检测为阴性的可以申请返校。

11、新冠肺炎密切接触者、密接的密接按本市相关要求完成隔离观察后,需再进行 14 天集中(居家)健康观察且再次核酸检测为阴性的,可以申请返校。

12、在新增本土病例流调过程中,被通知需进行新冠病毒核酸检测的学生,应在完成 14 天集中(居家)健康管理、2 次新冠病毒核酸检测后方可申请入校。

13、来自或途径本市中高风险地区的学生,暂缓返校,该地区调整为低风险地区后方可返校。严格按照本市发布的区域界定。

如疫情形势变化或上级要求有调整,将另行通知。有任何问题,请同学们第一时间和辅导员联系!

抗击疫情  人人有责!

 

best365网页版登录疫情防控工作领导小组

          2021816

返回原图
/